PPDB online gratis MIN 13 Jakarta Timur

PETUNJUK PPDB MADRASAH DKI 2019

• Pendaftaran dimulai pada tanggal 13 Mei 2019
      • Calon peserta didik membuat akun dengan mengunakan email aktif dan menyertakan nama lengkap serta password untuk login.
      • Akun yang telah terdaftar dapat login dengan Email dan password yang telah ditentukan.
    • Pemilihan jenjang

Memilih jenjang Madrasah tujuan, kemudian klik MENDAFTAR.(hanya diperkenankan mendaftar pada salah satu jenjang saja)

• Pemilihan jalur

Terdapat 3 (tiga) jalur pendaftaran yaitu Jalur Prestasi, Jalur Madrasah dan Jalur Reguler. Jalur Prestasi yaitu seleksi melalui jalur non-tes dengan persentasi kuota 15% yang diselenggarakan bagi siswa terbaik lulusan MI/SD/MTs/SMP yang memiliki prestasi di bidang sains pada ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Nasional. Jalur Madrasah yaitu seleksi melalui jalur tes berbasis CBT Online dengan persentasi kuota 35% yang diselenggarakan bagi peserta didik terbaik lulusan MI/MTs negeri dan swasta yang memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan. Jalur Reguler yaitu seleksi melalui jalur tes berbasis CBT Online dan berdasarkan nilai UN dengan persentasi kuota 50% yang diselenggarakan bagi peserta didik terbaik lulusan MI/MTs, SD/SMP negeri dan swasta yang memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.

Pada tahap ini calon peserta didik memilih jalur pendaftaran sesuai dengan kompetensi calon peserta didik, kemudian klik MENDAFTAR.

• Pada jenjang MI hanya terdapat jalur Reguler
    • Pada jenjang MTs terdapat jalur Prestasi, jalur Madrasah dan jalur Reguler
    • Pada jenjang MA terdapat jalur Prestasi, jalur Madrasah dan jalur Reguler

(hanya diperkenankan mengikuti salah satu jalur pendaftaran pada waktu yang telah ditentukan)

• Pengisian madrasah tujuan
      • Pencarian madrasah (ketik madrasah yang dituju, secara otomatis data madrasah tujuan akan tampil secara rinci)
    • Pengisian sekolah asal
      • Pencarian sekolah (ketik nama sekolah asal/madrasah asal, secara otomatis data sekolah asal/madrasah asal akan tampil secara rinci)
      • Untuk jalur Madrasah pada pengisian sekolah asal harus melampirkan surat rekomendasi dari Kepala Madrasah.
    • Pengisian biodata

Untuk calon peserta didik MI

• Isi NIK Peserta, Nama Lengkap, Jenis Kelamin, Tempat Lahir, Tanggal Lahir;
    • Upload Foto Diri dan upload Akta Lahir serta Surat Rekomendasi Psikolog (Khusus calon peserta didik berusia kurang dari 6 tahun yang memiliki kecerdasan istimewa atau kesiapan belajar);